高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计

小编 小编 2019-08-01
【摘要】位于海边的集装箱小屋,尼日利亚集装箱办公楼设计,在视觉上更具冲击力。由设计事务所工作室设计的大洋观景台是一座具有景观性质的公共建筑,它由五座长短不一的集装箱组合而成,底部牢牢固定在混凝土基座上。三个具观景功能的集装箱被向上抬起10°、30°和50°的角度——看上去就像一组巨型望远镜,方便游客站在不同的高度欣赏海平面的美景。

建筑在我们的生活中充当着许多角色,它可以用来住,可以用来办公,也可以用来充当一件观赏的艺术品。当然,既能居住也能欣赏的建筑也不在少数,就像这个艺术建筑研究所,首先就以自己的总部办公室为大家立了个标杆。


集装箱办公楼


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计壹


这个设计感十足的办公楼位于尼日利亚,主要采用钢架构和集装箱来打造。三层高的空间设有多个办公室、会议室、茶水间和卫生间等。高层拥有一个小小的露天阳台,可以进行户外放松。层与层之间的办公区通过室内的铁梯进行连接。


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计贰


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计叁


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计肆


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计伍


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计陆


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计柒


走在办公楼之间,你会发现室内的光线十分充足,显得环境明亮宽敞。这得益于在建造的时候把集装箱的两端旋转门替换成落地玻璃,并在最顶层的天花上打造一个天窗。


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计捌


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计玖


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾壹


办公楼内部开放互通,单独的会议室与走廊之间仅通过玻璃相隔,是否有人在里面开会办公变得一目了然。这使得联合办公变得可行和方便,空间资源的共享得到了充分利用。


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾贰


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾叁


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾肆


高大上艺术建筑研究所没见过?尼日利亚集装箱办公楼设计拾伍


江苏快3平台由特拉维夫的Potash建筑事务所设计,总共试用了六个集装箱单位,其中底部有四个,一个被用在了二楼,还有一个装上玻璃成了外设楼梯。这座小屋因地制宜被用作码头管理办公室,它的颜色与周围等待出发的货柜完全一个。希望哪天某个起重机师傅别眼花,把它连人带屋给送到船上去了。


上一篇:特色货柜展厅设计理念,蓝色容器改造集装箱展厅

下一篇:原生态集装箱民宿设计,贵州深山梯田里的特色箱式民宿